29 setembro 2009

Tuna Luso, Rainha nas águas da baía de Guajará

A rainha do mar paraense é a Tuna Luso. A confirmação ocorreu ontem, nas águas da baía de Guajará, onde ocorreu a quarta regata do Campeonato Paraense de 2009. Ao contrário das previsões dos organizadores, que previam uma disputa acirrada, a Tuna venceu fácil neste domingo: foram seis primeiros lugares. Na segunda e terceira colocação, Remo e Paysandu empataram, ambos com dois primeiros lugares. Além dos três clubes, o Ciaba também foi representado.

Contabilizados estes resultados, a Lusa não tem como ser alcançada e já conquistou o título da temporada 2009 – de forma antecipada, já que ainda faltam a quinta e a última regata do ano, agendadas para meados de dezembro. Em quatro regatas disputadas, a Tuna já soma 21 primeiros lugares. No placar geral, a vice-colocação é ocupada pelo Paysandu, dono de 11 troféus. O Remo vem longo em seguida, com nove provas vencidas. No final, Fabiano Bastos, presidente da Tuna, ergueu o troféu de campeão. (Diário do Pará)