23 agosto 2010

Paysandu deixa escapar vitoria aos 40 minutos do segundo tempo

do Portal Verdes Mares
Paysandu e Fortaleza empataram em 1 a 1, na tarde deste domingo (22), no estádio Mangueirão, em Belém/PA. Paulão abriu o marcador para o Papão, mas Finazzi empatou já na reta final do jogo.

Com o resultado, o Paysandu se manteve disparado na liderança do grupo, com 11 pontos em 5 jogos. O Fortaleza é o vice-líder, com 7 pontos, também em 5 jogos. Em terceiro está o Águia, que folgou na rodada e tem 5 pontos em 4 jogos.

O jogo
O Fortaleza não esteve bem na primeira etapa. Antes mesmo do gol do Paysandu, aos 18 minutos, o tricolor cearense já havia permitido que adversário criasse boas chances de marcar. Douglas ainda teve que intervir algumas vezes para evitar que o revés fosse maior do que o 1 a 0.

A equipe leonina criou poucas chances de ataque. Numa delas, Rafael desperdiçou bom lance, chutando para fora. Já aos 44 minutos, polêmica. Finazzi marcou, mas a arbitragem anulou o lance, alegando impedimento.

No intervalo, Zé Teodoro resolveu mudar o time. Rinaldo e Éder entraram no lugar de Rafael e Danilo Portugal. A equipe cresceu no jogo e passou a criar boas chances de gol.

A entrada de Tatu no lugar de Jeff Silva pôs ainda mais o tricolor cearense no ataque. O próprio atacante teve grande chance de marcar, tentando um chute quase sem ângulo, mas quase empatando a partida.

De tanto tentar, veio o empate. Aos 39 minutos, Éder chuta forte, Alexandre Fávaro rebate e Finazzi empata o jogo.

Melhores momentos
1º tempo

5min: Douglas faz grande defesa e evita o primeiro gol da partida
7min: Finazzi arrisca de fora da área, mas a bola vai fraca, nas mãos do goleiro
16min: Aldivan cruzou da esquerda e Bruno Rangel finalizou sobre o gol de Douglas
18min: Gol do Paysandu! Cruzamento da esquerda e Paulão finaliza com perfeição, abrindo o placar
26min: Paulo Isidoro puxa contra-ataque, rola para Rafael, mas ele chuta para fora
43min: Tiago Potiguar chuta cruzado e leva perigo ao gol do Fortaleza
44min: Finazzi marca para o Fortaleza, mas o lance é anulado, sob alegação de impedimento
47min: Bruno Rangel recebe livre para marcar, mas Douglas faz grande defesa e impede o 2º do Papão
2º tempo

8min: Éder cobra falta, a bola desvia na barreira e sai pela linha de fundo
10min: Tiago Portugal chuta rasteiro, mas Douglas defende em 2 tempos
10min: Rinaldo recebe lançamento e chuta cruzado. A bola sai rente ao gol do Paysandu
21min: Sandro arriscou de fora da área, mas Douglas defendeu sem problemas
30min: Tatu recebeu na área e chutou quase sem ângulo. A bola raspou a trave
38min: Zé Augusto chuta forte e Douglas espalma para fora da área
39min: Gol do Fortaleza! Éder chuta forte, Alexandre Fávaro rebate e Finazzi empata o jogo
42min: Bosco chuta da entrada da área, sobre o gol tricolor
44min: Paulo Isidoro domina na área, a bola sobra para Rinaldo e busca o ângulo, mas a bola sobe demais
45min: Paulão sobe mais que a zaga leonina após o escanteio, mas erra o gol