20 outubro 2013

MANIÇOBA

Maniçoba ,humm…difícil de explicar o gosto? Pode ser.mas pense em uma feijoada sem os feijões . Lembro de seu cheiro,exalando pelos quintais vizinhos e sua onipresença em todas as festas .
Nas barracas das feiras, se torna um PF ligeiro e parrudo,com muitas colheradas da boa farinha,ela tufa.
Para um turista apressado , a maniçoba jamais deve ser aconselhada, sua aparência -dizem-pode causar um certo afastamento, mas se o sujeito se dispor a olhar a mesma com outros olhos, vai acabar se agarrando ao prato.
Um Belenenses em auto exílio ,raramente deixa de sonhar com esses prazeres ,que a farta mesa da culinária típica ,somente presente no Norte ,causa.
Uma maniçoba adubada,tem seu valor!
Por essas e outras referencias, a maniçoba nao pode ficar da tua lista de comidas a serem degustadas,ante de tu partir desta para uma pior.Deixa de frescurice e corre pro prato.

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