Conhecida por revelar garotos e imprimir muita correria nos jogos, a Tuna deverá voar baixo nestes dois jogos que faltam para definir o campeão de 2007. Não por doping, mas em razão da adoção de novos procedimentos alimentícios. A partir de instruções da nutricionista do clube, Priscilla Dias, os jogadores mudaram velhos hábitos na alimentação. Os pratos variam de soja desidratada, cardápio com glútem ou açaí com banana e proteínas. “Essa nova filosofia, que já vem desde a Série C do ano passado, tem possibilidado maior rendimento em campo e um menor índice de lesões”, apontou o chefe do Departamento Médico tunante, Bruno Noronha, especializado em Fisiologia do Exercício. Ele informa que o grupo alviverde foi instruído sobre os benefícios de uma comida de qualidade para a prática do esporte e não hesitou em adotar as dicas. Alguns jogadores falam de dextrina quase com intimidade, e sempre há um reforço suplementar específico de acordo com a posição de cada atleta. Um meio-campista ou atacante chega a correr entre 15 e 18 quilômetros por jogo, que se desgasta bem menos, segundo Bruno Noronha, que é integrante de uma comissão técnica de alto nível no Sousa, composta na retaguarda por um fisioterapeuta (Tiago Esteves, com assistência de Carlos Uchôa), traumatologistas (Jorge Silva e Pedro Amóras), preparador físico (Sidney Flores) e preparador de goleiros (Lubrax). (J.R.R.) cola tirada do DiariodoPara
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